Национальный совет по корпоративному волонтерству провёл первое заседание в 2017 году

26 января в «Москва-Сити» состоялось первое заседание Национального совета по корпоративному волонтёрству.

Участников встречи, которая прошла на площадке Клиентского центра IBM, поприветствовал Андрей Филатов, генеральный директор компании в России и СНГ. Он отметил, что интеллектуальное корпоративное волонтёрство является «основной чертой подхода IBM». В него вовлечены свыше 140 тыс. сотрудников, они в прошлом году уделили добровольчеству свыше 9 млн часов своего свободного времени. Управление волонтерской деятельностью при этом осуществляется на базе собственной ИТ-платформы.

В ходе заседания Рустам Закиев, председатель Национального совета по корпоративному волонтёрству, подвел итоги работы Совета в 2016 году и рассказал о совместных акциях, среди которых фестиваль «Сиреневый день», вторые корпоративные «Чистые игры», Probono Way.

За 2016 год Национальный совет по корпоративному волонтёрству расширил географию своей деятельности, открыв филиалы в Красноярске, Санкт-Петербурге, Братске, Новокузнецке и Краснодарском крае. В 2017 году планируется открытие филиалов в Екатеринбурге, Иркутске,

Участники встречи обсудили планы на первое полугодие 2017 года. В этом году Совет сфокусирует свою работу на систематизации корпоративного волонтёрства. Одним из проектов станет информационно-аналитическая платформа, цель которой повысить качество информации и уровень осведомленности о масштабах и практиках корпоративного волонтёрства в России.

В рамках встречи была анонсирована Вторая петербургская конференция «Корпоративное волонтёрство», которая состоится в конце марта. На пленарной дискуссии эксперты и спикеры обсудят, как корпоративное волонтёрство способствует устойчивому развитию региона, а на секциях ведущие менеджеры представят механизмы запуска программ корпоративного волонтёрства, а также влияние корпоративного волонтёрства на изменение городской среды.