Представительство Национального Совета по корпоративному волонтерству на Урале начало работу в Екатеринбурге

Первым мероприятием представительства стала стратегическая сессия, в которой в форме активной дискуссии представители компаний обменялись опытом, определили ожидания и цели в отношении корпоративного волонтерства, сформировали общий подход и договорились о направлениях работы на 2017 год.

В состав актива регионального представительства вошли компании, активно реализующие благотворительные и волонтерские социальные проекты в Свердловской и Челябинской областях:  ПАО «Т Плюс», ОК РУСАЛ, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Благотворительный фонд «Синара», АО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) и другие. Высшая школа экономики и менеджмента Уральского Федерального Университета, осуществляющая подготовку социально-ответственных экономистов для международного бизнеса, присоединилась к инициативе. Тесно сотрудничать с представительством также планирует региональная общественная организация «Волонтерский центр Свердловской области» и ОАО «МРСК Урала». Принимал коллег на своей территории Свердловский филиал ПАО «Т Плюс».

Исполнительный вице-президент СОСПП, председатель Комитета по социальному партнерству Татьяна Кансафарова высоко оценила инициативу, и отметила, что корпоративное волонтерство - это инструмент поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами.

Уральское отделение стало четвертым представительством Национального совета, который был создан в январе 2015 года и объединяет более тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Национальный совет по корпоративному волонтерству за время своего существование стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которой компании могут продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.

В мероприятии принял участие ответственный секретарь Совета, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев. Он отметил: «Национальный совет по корпоративному волонтерству помогает объединить усилия компаний для значимых социальных изменений. Открытие представительства в Екатеринбурге – это реальный шаг к тому, чтобы добрых дел на Урале было больше».

Уральское региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству открыто для новых членов и приглашает компании, которые реализуют проекты корпоративной социальной ответственности присоединится к совместной волонтерской деятельности. 

Подробнее с деятельностью Национального совета можно ознакомиться на сайте http://www.nccv.ru/.

По всем вопросам обращайтесь к Анне Бушляковой, Anna.Bushlyakova@pmi.com, тел. +7 932 127 80 62