Представители НСКВ на Урале приняли участие во Всероссийской посадке леса в Екатеринбурге

Активисты регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале - компании «Т плюс Урал», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и компания «Мегаполис» приняли участие в экологической акции в рамках Всероссийского дня посадки леса в Юго-Западном парке Екатеринбурга.

Инициаторами проведения этого мероприятия в Екатеринбурге стали Департамент лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Компании, входящие в актив представительства НСКВ, не первый раз поддерживают масштабные экологические акции: в прошлом году корпоративные волонтеры прибирали берега реки Исеть. В Год Волонтера участники НСКВ присоединились к экологической инициативе по посадке леса, договорившись внести свой вклад в озеленение одной из крупных природоохранных зон Екатеринбурга – Юго-Западного лесопарка. В акции приняли участие около 100 волонтеров – сотрудников компаний.
1000 саженцев сосны, в течение 5-7 лет выращенные в питомниках, были высажены на месте убранных сухостойных, старых деревьев на площади около одного гектара. Так как все деревья были подготовлены к посадке с комом земли, у молодых саженцев есть все шансы укорениться, и лесной массив здесь будет восстановлен.
Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»: «Наши сотрудники с радостью присоединились в качестве волонтеров к масштабному мероприятию по восстановлению леса, поскольку забота бизнеса об экологии является одним из приоритетов устойчивого развития региона. Региональные отделения НСКВ стали отличной платформой для взаимодействия разных компаний, которые ответственно ведут бизнес по отношению к экологии и обществу. Мы уверены, что у корпоративного волонтёрства имеется значительный потенциал для развития, и приглашаем к участию в социальной повестке компании, работающие в Свердловской области».
Ирина Ермакова, заместитель директора Свердловского филиала ПАО «Т+»: « Это еще раз доказывает, что хорошие бескорыстные добрые дела находят отклик у наших работников. Здорово, что люди нашли возможность в выходной день приехать на акцию. Всегда будем поддерживать такие инициативы и стараться, чтобы наши сотрудники имели возможность участвовать в общественно-полезной жизни города».


Справка:
Акция «Всероссийский день посадки леса», организованная Федеральным агентством лесного хозяйства, была поддержана Правительством РФ. В посадке леса участвует около миллиона добровольцев из 40 регионов России. Традиционно Всероссийский день посадки леса – общественная акция, цель которой не только поддержать идею возрождения лесов, но и сформировать экологическую культуру населения.