Представительство Национального Совета по корпоративному волонтерству начало работу в Новосибирской области

Первым мероприятием представительства стала рабочая встреча, в которой в форме активной дискуссии представители компаний обменялись опытом, определили ожидания и цели в отношении развития корпоративного волонтерства, сформировали общий подход и договорились о направлениях совместной работы на вторую половину 2018 года.

В состав актива регионального представительства вошли компании, реализующие благотворительные, волонтерские социальные и экологические проекты в Новосибирске и Новосибирской области: ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», АО «ДХЛ Интернешнл», ООО «Марс», Coca-Cola HBC Россия, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Энергопром – НовЭЗ». Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, на площадке которого проходило установочное мероприятие, поддержало инициативу социально-ответственного бизнеса региона. С многими из присоединившихся к НСКВ компаниями министерство успешно организовывало и проводило знаковые совместные волонтерские акции в рамках Года экологии-2017.

Все участники рабочей встречи сошлись во мнении, что корпоративное волонтерство – важный инструмент построения внутренней культуры, поддержания социальной активности компаний и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами.

Врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий высоко оценила инициативу и отметил: «Отрадно, что в нашем регионе появилось активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы в сфере корпоративной социальной ответственности, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. В Год добровольца (волонтера) ключевой задачей является увеличение числа жителей и организаций, участвующих в волонтерской деятельности. Формирование в Новосибирской области регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству – важный шаг в решении этой задачи».

Новосибирское отделение стало шестым представительством НСКВ, который был создан в декабре 2014 года и объединяет более тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Национальный совет по корпоративному волонтерству за время своего существование стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которой компании могут продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.

Новосибирское региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству открыто для новых членов и приглашает компании, которые реализуют проекты корпоративной социальной ответственности присоединится к совместной волонтерской деятельности.

Подробнее с деятельностью Национального совета можно ознакомиться на сайте http://www.nccv.ru/.

По всем вопросам обращайтесь к руководителю регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Новосибирской области Дмитрию Шаркову, Dmitry.Sharkov@pmi.com