Акция «Цветущий город»

Сотрудники самарского офиса Русфинанс Банка провели традиционную благотворительную акцию «Цветущий город». В этом году мероприятие прошло на территории государственного казенного учреждения Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник», над которым Русфинанс Банк взял шефство. Основой  целью акции стала помощь в озеленении территории центра, а также содействие в социализации детей, оставшихся без попечения родителей. 

Под руководством ландшафтного дизайнера волонтеры банка вместе с воспитанниками центра «Ровесник» посадили гортензии, петуньи, спиреи и ели. Мероприятие прошло в дружеской и теплой атмосфере благодаря волонтерам банка, которые проявили невероятную вовлеченность, показывая на собственном примере, как важно работать в команде. Воспитанники центра получили массу положительных эмоций от акции и общения с сотрудниками банка. Теперь красивая клумба перед входом будет напоминать им о прекрасном мероприятии, а рекомендации, полученные от ландшафтного дизайнера, позволят ребятам правильно ухаживать за посаженными растениями.

«В ГКУ СО «КЦ СО «Ровесник» находятся  дети в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении и нуждающиеся в социальной помощи. У наших воспитанников сложная судьба, большинство из них были лишены любви и ласки в родной семье. Дети нуждаются в заботе и общении, - говорит Татьяна Васильевна Демина, директор ГКУ СО «КЦ СО «Ровесник». -  Вместе с Русфинанс Банком  мы проводим уже не первую акцию и очень благодарны банку. Каждое мероприятие приносит детям массу положительных эмоций от общения с волонтерами банка!»

«В 2016 году мы взяли шефство над центром «Ровесник» и на регулярной основе проводим благотворительные мероприятия для его воспитанников. Русфинанс Банк развивает культуру волонтерства среди сотрудников. Мы видим, что поддержка со стороны наших волонтеров очень важна для ребят из центра «Ровесник». Вместе с тем, участие в благотворительных мероприятиях имеет огромное значение и для сотрудников, ведь, помогая делать жизнь детей хотя бы чуточку счастливее, мы все вместе меняем мир к лучшему!» - прокомментировала Ирина Захарова, Начальник управления коммуникаций Русфинанс Банка.