Команды участники волонтёрского движения "Норникеля" провели благотворительные акции по благоустройству заповедных территорий

Команды участники волонтёрского движения "Норникеля" провели в городах, где работает компания (Москва, Мончегорск, Норильск, Заполярный, Никель), благотворительные акции по благоустройству заповедных территорий.
Под девизом "Друзья заповедных островов" сотни неравнодушных сотрудников ГМК познакомились с уникальными охраняемыми уголками природы России и, согласно третьему общекомандному заданию экологического марафона, реализовали свои активности, способствующие привлечению общественного внимания к проблемам экологии.
Так, волонтёрские дружины московского офиса (ГОП, Люди Х, Эффект бабочки) провели познавательное и полезное мероприятие в природно-историческом парке "Битцевский лес", где под руководством профессиональных экологов был восстановлен "аптекарский огород" заказника.
Наши коллеги привели в порядок участки противоопухолевых, вяжущих и иммуномодулирующих растений. Посадили пряничный сад из перечной мяты, котовника, душицы и лаванды.  Примечательно, что все растения, в лечебном огороде, имеют помимо просветительского значения ещё и практическую пользу. По словам специалистов, лекарственные травы, которые здесь растут, ежегодно собираются и используются по назначению.
- Задумчивые и серьёзные лица коллег, которые мы привыкли видеть в офисе, на таких мероприятиях всегда светятся радостью, - прокомментировала событие начальник управления департамента внутреннего контроля Татьяна Попкова. - Такие вылазки на природу дают ощущение самореализации, возможность проявить себя на общественно полезном поприще, сделать хотя бы маленькое, но доброе дело для планеты.
Не менее интересно и плодотворно завершают очередной этап экомарафона и на Таймыре. Волонтёрами ЗФ из вторсырья был сооружён домик, который послужил своеобразной фотозоной на недавно прошедшем Дне компании. Также была изготовлена дюжина отличных синичников для Путоранского заповедника.
А на Кольской ГМК экологический квест прошёл на территории Лапландского заповедника.  Волонтёры помогли убрать мусор после строительства парковой экотропы и беседки.
- Если в прошлом году мы проводили марафон исключительно в Мончегорске, и это был скорее соревновательный субботник, то в этом году субботники - лишь часть марафона, - рассказал главный специалист управления региональных проектов КГМК Антон Артемьев. - "Понеслось!" расширяется и по территориям, и по количеству вовлеченных в него людей.
Напомним, экомарафон завершится в середине сентября. Выполняя задания, команды будут зарабатывать баллы. По их сумме будут выбраны победители и призёры. Им вручат денежные сертификаты, которые можно будет реализовать в командообразующих целях - например, всей командой отправиться в путешествие или на турбазу. Лучшие из лучших поедут на экослёт в Лапландский заповедник.