Корпоративное волонтерство как инструмент повышения социальной ответственности бизнеса

На площадке Уральского государственного экономического университета состоялось заседание комитета СОСПП по социальному партнерству. Основной темой для обсуждения стала корпоративная социальная ответственность как необходимый элемент устойчивого развития организации, в частности такие её направления, как корпоративное волонтерство и корпоративная благотворительность.

Открывая заседание,исполнительный вице-президент СОСПП, председатель Комитета по социальному партнерству Татьяна Кансафарова отметила, что корпоративное волонтерство является механизмом формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами и поддержания социального имиджа организации:
«Число российских компаний, внедряющих в свою деятельность принципы социальной ответственности, постоянно растет. Корпоративная ответственность сегодня становится современным стилем деловой активности, который оказывает влияние на процесс принятия управленческих решений» – рассказала Татьяна Кансафарова.

Руслан Долженко, заведующий кафедрой экономики и управления персоналом УрГЭУ, поделился исследованиями о корпоративном волонтерстве как об эффективном инструменте кадровой политики и важном факторе формирования вовлеченности и лояльности сотрудников.

Участникам заседания была представлена информация о Национальном Совете по корпоративному волонтерству, созданном 4 года назад для обобщения лучшего опыта реализации корпоративных добровольческих проектов, разработки и распространении лучших решений в этой сфере. На сегодняшний день отделения Национального совета действуют в 7 регионах России. На их базе компании проводят совместные мероприятия, обмениваются опытом и делятся общими практиками, а активными участниками общественно значимых событий в городах и регионах присутствия компаний являются более 30 000 корпоративных волонтеров. Эта площадка, объединяющая представителей более 30 наиболее активных отечественных и международных компаний, уже является надежным партнером Министерства экономического развития РФ в реализации блока мероприятий по развитию добровольчества в корпоративном секторе в официальном плане мероприятий Года добровольца в России.

Представители компаний, входящие в состав актива Уральского отделения Национального Совета по корпоративному волонтерству, Ирина Ермакова, заместитель директора по управлению персоналом и общим вопросам Филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс» и Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», рассказали о стратегии развития Национального Совета по корпоративному волонтерству и пригласили социально ответственные компания принять участие в его работе.

Анна Бушлякова поведала о планах развития НСКВ:
«В Год Добровольца 2018 наша компания будет принимать активное участие в создании новых региональных представительств НСКВ и повышении эффективности работы действующих, объединяя волонтёрские усилия с другими компаниями и обмениваясь лучшими практиками корпоративного волонтерства, а также внесет свой вклад в разработку методологических рекомендаций и распространение лучших практик корпоративного волонтерства для всего бизнес-сообщества».
Среди участников заседания были представители предприятий и организаций Свердловской области, на которых успешно реализуются программы корпоративного волонтерства.

Андрей Добрынин, руководитель проектов департамента развития корпоративной культуры на территории Уральского банка Сбербанка РФ рассказал о принципах волонтерства в банке:
«Принципы волонтерства в «Сбербанке» строятся на том, что каждый сотрудник банка может выступить организатором волонтерского проекта. Волонтерское сообщество строится на основе самоорганизации сотрудников, приветствуется любая форма добровольного участия сотрудников в решении социальных проблем: от денежного вложения до реализации самостоятельного проекта. Можно сказать, что эта работа устроена по принципу «Дарим возможности, а не подарки» – пояснил докладчик.

По словам Дмитрия Галенковского, директора по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь», на предприятии действуют программы корпоративного волонтерства по благоустройству территорий, экологические акции, волонтеры помогают ветеранам, принимают участие в городских массовых мероприятиях, Помощь в работе приюта для животных и другие пограммы. Мощная производственная база, системный подход к «социальным» инвестициям позволяют предприятию проводить комплексную социальную политику, как внутри завода, так и на территориях присутствия.

Наряду с действующими программами корпоративной социальной ответственности на Свердловской железной дороге успешно реализуются проекты по корпоративной благотворительности. По итогам 2017 года Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Свердловской железной дороге присвоено II место в номинации «Лучший благотворитель Свердловской области». Об этом рассказал Павел Лукшин, заместитель начальника службы управления персоналом СвЖД – филиала ОАО «РЖД».

Участники мероприятия пришли к выводу, что корпоративные социальные программы являются важным и необходимым условием устойчивого ведения бизнеса и вносят весомый вклад в экономическое развитие регионов.
По итогам заседания участники приняли ряд решений с рекомендациями для работодателей Свердловской области принять участие в конкурсе Форума доноров «Лидеры корпоративной благотворительности», проекте РСПП «Библиотека корпоративных практик», а также присоединиться к инициативам Уральского представительства Национального совета по корпоративному волонтерству.