Национальный Совет по корпоративному волонтерству

На Амуре стартует цикл вебинаров по корпоративному волонтерству

Амурский региональный совет по корпоративному волонтерству запускает цикл обучающих вебинаров по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и пожилым людям. К участию приглашаются, как опытные кураторы волонтерских проектов, так и те, кто только планирует делать добрые дела.

Первая встреча состоится на онлайн-платформе Zoom в четверг, 28 октября, с 15:00 до 16:30 по амурскому времени.

Участники узнают от экспертов известных благотворительных фондов об особенностях и возможных способах оказания волонтерской помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и пожилым людям, как подобрать учреждение или фонд для волонтерства и начать помогать. Все возникающие вопросы обсудим в формате дискуссии.

Приглашенные спикеры:

·       Анастасия Геласимова, координатор проекта «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации», благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»;

·       Татьяна Николаева, руководитель отдела развития волонтерства, благотворительный фонд «Старость в радость».

После всех вебинаров участники получат электронные сертификаты об успешном прохождении обучения.

Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Ссылка на онлайн-трансляцию придет на указанный в форме регистрации e-mail за день до мероприятия. 

По вопросам участия обращайтесь к куратору Амурского отделения НСКВ Светлане Владимиркиной, volonter@formula-hd.ru, +7 (963) 641-39-68.


Справка

Амурский региональный совет по корпоративному волонтерству создан в 2021 году при участии СИБУРа и Правительства Амурской области для объединения усилий компаний, волонтерских центров и НКО в распространении лучших практик добровольчества в регионе. Ключевые направления оказываемой помощи — поддержка и сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и пожилых людей.

В географию Отделения входят представители компаний и волонтерских центров из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Циолковского и других районов Амурской области. Среди участников: СИБУР, банк «Открытие», Бурейская ГЭС (РусГидро), «Газпром переработка Благовещенск», МТС, Ростелеком, Эксплуатационное локомотивное депо Белогорска (РЖД), «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», ЦЭНКИ (Роскосмос), а также эксперты волонтерских и ресурсных центров, благотворительных фондов.