Национальный Совет по корпоративному волонтерству

На Урале появился самый крупный региональный корпоративный Волонтёрский центр РМК

Презентация Волонтёрского центра РМК «Сила Урала» состоялась в Челябинске в рамках крупнейшего всероссийского образовательного молодёжного форума «Территория смыслов», который ежегодно собирает молодых профессионалов со всей страны из разных отраслей деятельности.

Особенно актуальной поддержка добровольцев стала в период пандемии: из-за локдауна многие лишились работы, люди не могли даже купить продукты. Огромную помощь пострадавшим от коронавируса оказали волонтёры ресурсного центра «Сила Урала», волонтёры Русской медной компании и Благотворительный фонд РМК. Они организовали доставку продуктовых наборов, медикаментов и СИЗ инвалидам, многодетным семьям и людям, оставшимся без работы. Так сформировался фундамент Волонтёрского центра РМК «Сила Урала». Учредителем выступил Благотворительный фонд РМК.

Комментирует руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук: «Благотворительный фонд РМК поддерживает добровольцев ресурсного центра «Сила Урала» уже два года. И мы давно понимали, что необходимо создание Волонтёрского центра Русской медной компании, так как масштабы помощи с каждым годом только увеличиваются. В июле 2020 года, когда в Нижних Серьгах произошло наводнение, мы одними из первых привезли пострадавшим питьевую воду и продуктовые наборы. В 2021 году во время наводнения в Верхней и Нижней Салде волонтёры помогали разбирать завалы и выкачивать воду из погребов. Также в период летних пожаров волонтёры помогали сотрудникам МЧС бороться со стихией».

 

В рамках форума «Территории смыслов» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительным фондом РМК, Волонтёрским центром РМК «Сила Урала» и Главным управлением молодежной политики Челябинской области. Соглашение позволит проводить больше совместных проектов.

Комментирует начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина: «Соглашение позволяет нам не только закрепить сотрудничество с крупной компанией, которая в большом объеме поддерживает социальные проекты на территории Челябинской области, но и благодаря синергетическому эффекту сделать жизнь в территориях присутствия РМК лучше».

    Добровольческие штабы Волонтёрского центра будут созданы на предприятиях Русской медной компании, чтобы оказывать необходимую помощь в территория присутствия. Также добровольцы Волонтёрского центра РМК смогут принимать участие в федеральных проектах и форумах по всей стране. Более чем за год количество волонтёров выросло до 10 000 человек.

Комментирует директор Волонтёрского центра РМК Владислав Овчинников: «Подписание соглашение даст возможность продуктивно и совместно реализовывать волонтерские и общественные проекты на территории Челябинской области, а особенно на территориях присутствия РМК. Это и совместное обучение волонтёров, и формирование добровольческих команд, и вовлечение жителей области в добровольческие акции». 

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.

В состав Группы РМК входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Предприятия Группы РМК способны ежегодно выпускать 390 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

На предприятиях Группы РМК занято более 25-ти тысяч штатных сотрудников и работников подрядных организаций.