Национальный Совет по корпоративному волонтерству

О перспективах корпоративного волонтерства на КЭФ 2022


На молодежной площадке Красноярского экономического форума, который в этом году проходит 2-4 марта, состоялся public-talk «Вектор роста. Волонтерство – компетенции будущего», модератором которого выступил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров. Дискуссия организована при поддержке компании «Норникель» и Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

«Даже по сравнению с прошлым годом количество компаний, готовых вкладывать средства в волонтерство, растет, и малый бизнес тоже стал в это включаться. Всё-таки волонтерство – это и корпоративная этика, и сплочение коллектива. Сотрудники понимают, что приходить на работу можно не только за тем, чтобы деньги зарабатывать, но и ради своих душевных потребностей. Важно, что площадка, которую организовал сегодня «Норникель», стала не дискуссионной, а больше мотивирующей, приглашающей и разъясняющей молодежи, почему можно и нужно самореализовываться за счет волонтерства», - прокомментировала исполнительный директор Краевого Центра поддержки и развития общественных инициатив Анна Кузнецова.

«Норникель – один из лидеров в развитии корпоративного волонтерства, и организованная при его участии площадка – прекрасное место для коммуникации со средним и малым бизнесом в регионе. Компания делится опытом и вместе с тем создает сообщества небезразличных людей вокруг себя, куда включены представители и бизнеса, и НКО, и органов власти, и образовательных учреждений», - отметил Вадим Ковалев.

«Норникель входит в Национальный совет по корпоративному волонтерству, который сегодня заинтересован в продвижении идей и практик в регионах. В некоторых территориях уже создаются отделения Нацсовета по развитию корпволонтерства, и лично нам кажется, что для Красноярска, обладающего хорошим набором корпораций, эта тема особенно перспективная и важная. Причем как для города, так и для бизнеса. Что касается непосредственно волонтеров, и речь не только о молодежи, то для них это возможность реализовать себя, принести пользу обществу, сформировать свою базу ценностей, обрести полезные связи и практические навыки, которые реально работают в жизни», - подчеркнул Игорь Сухотин, директор департамента социальной политики «Норникеля».

«Приятно, что в повестке, посвященной волонтёрству, особое место занимают природные территории. В частности, национальный парк «Красноярские Столбы». Нацпарк является флагманом развития экологического волонтёрства в городе Красноярске и лидером в природоохранном сообществе России. Ежегодно в добровольческих акциях на территории «Красноярских Столбов» участвуют около 3000 человек. Более 85 % – это жители Красноярского края», - поделилась Светлана Юшкова, главный специалист отдела экологического просвещения Национальный парк «Красноярские Столбы».