Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Сад добра

Благодаря волонтерам «Газпром нефти» этим летом в петергофском Детском доме-интернате №1 появился сенсорный сад. Терапевтическое пространство разработано совместно с экспертами – психологами, педагогами, ландшафтными дизайнерами. В нем предусмотрены тактильные модули из природных материалов, приподнятые грядки для занятий садоводством, панели для арт-терапии и отель для насекомых.

В сентябре сотрудники интерната прошли обучение методике использования сенсорного сада в реабилитации подопечных. А в октябре волонтеры вновь приехали в детский дом-интернат и вместе с воспитанниками подготовили сад к зиме, а также создали сувениры, часть которых станут лотами новогоднего благотворительного аукциона компании.

Совместная работа и общение приносят детям большую пользу, помогая развивать важные навыки взаимодействия с окружающими. В акции приняли участие более 50 волонтеров и 30 воспитанников интерната. За 4 часа командной работы удалось не только подготовить сенсорный сад к зимовке, но создать 120 сувениров – экоавосек, гирлянд и деревянных подставок под гаджеты.

«Я ценю, что у нас есть возможность помогать и быть полезными не только своей семье или компании, но и ребятам, которые в период пандемии особенно нуждаются в общении. Наше участие в акции учит ребят лучше понимать себя и других, помогают фокусировать внимание и быть самостоятельными. И мы радуемся вместе с ними, когда это удается», – делится Виктория Кукиева, волонтер компании «Газпром нефти».

Мероприятие прошло со строгим соблюдением противоэпидемиологических мер, участники акции предварительно получили отрицательный ПЦР-тест и во время мастер-классов находились в маске.

«Родные города», программа социальных инвестиций «Газпром нефти», поддерживает петергофский детский дом-интернат более пяти лет. Волонтеры помогают благоустраивать территорию, проводят спортивные мероприятия, совместные творческие проекты и экскурсии.